Nouveauté : un remplaçant autorisé sur la feuille de match

Publié par Cevrine • 08/09/15 18:44 • Mis à jour le 08/09/15 19:00 • 4 238 vues • 7 commentaires

Les clubs peuvent inscrire quatre joueurs sur la feuille de match en PRO A et PROB cette saison . Les équipes sont donc composées de 3 ou 4 joueurs . Le quatrième pourra remplacer l'un des joueurs à partir du 4éme duel de la rencontre . Ce remplaçant ne pourra jouer qu'une partie . Autre nouveauté : il n' y a plus que 8 équipes dans les divisions PRO A et PRO B dames contre 10 chez les hommes . Le dernier de chaque division descend et le second de PRO B fait un barrage contre le 9éme de PRO A messieurs comme la saison dernière ou 7éme de PRO B dames . Le premier de PRO B monte en PRO A .
A propos de l'auteur :
Aucun renseignement disponible pour cet auteur.

Tous les commentaires (7) Inverser l'ordre des commentaires

Hier soir , Villeneuve a fait jouer le 4éme joueur qu'il avait inscrit sur la feuille de match , Grégoire Jean a joué le 4éme match qu'il a gagné 3 / 2 et permit à Villeneuve de gagner 4 / 0 .
http://www.fftt.com/pro/live/index.php?id_renc=2937827
Abdel-Kader Salifou qui était remplaçant sur la feuille de match à La Romagne a joué la 6éme rencontre . Il a remplacé Brice Ollivier et battu Paul Gauzy 3 / 1 .
A priori , le remplaçant peut être mis sur la feuille de match jusqu'à la pause ou mi-temps pour éviter un brulage .
J'ai entendu un autre "son de cloche" à propos de cet éventuel remplaçant .
Ce n°4 est mis sur la feuille à la mi-temps pour jouer la 6è joute . Pourtant son équipe
gagne ou perd avant qu'il n'ait joué. Et ben il risquera tout de même le brûlage
pour avoir été "pressenti"pour jouer ....
Quelqu'un pour confirmer/infirmer ceci ? Merci
Dans le règlement sportif il est indiqué "Un joueur ayant disputé deux rencontres d'une même phase (c'estàdire
figurant sur la feuille de rencontre), consécutives ou
non, au titre d'une même équipe ou d'équipes différentes d’une même association, ne peut plus participer au championnat dans
une équipe dont le numéro est supérieur à cette ou ces équipes (exemple : un joueur a participé à deux rencontres en équipe 2 :
il ne peut plus jouer ni en équipe 3, ni en équipe 4 lors de cette phase)."
donc on peut être brûlé sans avoir joué, comme lors d'une rencontre exempte ou forfait
  • Toon
  • Il y a 2 an(s)
Néofils, je pense que tu as raison. Si un joueur est engager pour faire un match, il est brûlé.

Kashi, j'ai posté ceci sur un autre sujet d'actualité :
Le brûlage en divisions Pro A/B n'a pas le même sens que dans les autres divisions. Il s'agit uniquement de ne pas pouvoir jouer la même journée dans une autre équipe, il n'y a pas de comptage du nombre de match.
Donc les participations en équipes PRO font exception à la règle indiquée. Un joueur pro peut faire le yoyo toute la phase.
  • Toon
  • Il y a 2 an(s)
"engagé", c'est mieux...

Vous devez vous identifier pour poster un commentaire sur cet article.

Dans la même rubrique

3
11/07 - Kanak Jha Champion des Etats-Unis à 16 ans !
18
13/06 - Tournoi de sélection CEJ à l'INSEP les 13 et 14 juin 2016
3
04/06 - Coupe d'Amérique Latine au Guatémala du 3 au 5 juin 2016
2
02/06 - Tournoi des 6 nations Cadets à Tours les 3,4 et 5 juin
3
31/05 - Match de barrage mardi soir aussi chez les dames
185
29/05 - Match de barrage entre Villeneuve et Istres en REPLAY
39
20/05 - Finales par équipes nationale 1 , 2 et 3 dames et messieurs
10
29/04 - Nakeel ITTF 2016 - Asian Cup du 28 au 30 avril à Dubaï
24
12/04 - Adrien Mattenet à Villeneuve !
10
01/04 - Après les manches, après la balle, la table ?